正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局召开2020年教育工作总结会

202101211044041946.jpg

会议现场

1月19日上午,澧县教育局2020年教育工作总结会在一完小桃花滩分校报告厅召开。会议由县教育局党组副书记、副局长柳谊主持。县教育局全体班子成员及机关股室负责人,县直各中学,各镇(街)学校、局直各单位、各民办学校校(园)长共60余人参加了会议。

会上,县教育局主任督学陈军代表局党组向大会作工作报告,他在充分肯定成绩的基础上,客观分析了当前存在的问题和不足,明确了新一年度的工作思路和目标任务。县教育局党组副书记、副局长潘迪宣读了《关于2020年岗位目标管理考核结果的通报》《关于表彰2019—2020学年度义务教育阶段办学水平综合评估先进单位和先进个人的通报》两个表彰通报以及《关于2019—2020学年度义务教育阶段办学水平综合评估有关情况的通报》;大堰垱镇中学校长刘剑在会上进行经验介绍;澧南镇中学、盐井镇中学负责人在会上作了表态发言。随后,县教育局副局长张辰光就假期疫情防控工作进行了安排和布置;县纪委监委派驻教育局纪检组长王文平对党风廉政建设有关工作进行了部署和强调。

县教育局党组书记、局长蔡业知在讲话中指出,一年来,面对诸多严峻的考验,教育系统上下一心,团结一致,攻坚克难,取得了显著成绩。教育投入不断增加,办学条件大幅改善,教育管理进一步规范,教师队伍建设稳步推进,各类教育水平协调发展,学校安全工作平稳有序。同时我县教育也还面临着一些困难和挑战,面对这些问题我们要进一步加强研究,认真谋划,采取有效措施,切实加以解决。最后他希望,全体教育工作者在新的一年里以建设教育强县为引领,紧紧围绕提高教育质量这一主题,凝心聚力,脚踏实地,全面推进依法治教,全面深化教育改革,全面加强学校党建,全面实施内涵发展,全力推动澧县教育高质量发展,努力让澧县教育事业再上一个新的台阶!