正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一中>>正文内容

不负春光起好步,蓄势扬帆又远航

2月22日早晨,阳光明媚,春风微醺,洗墨池碧波微漾,三凰山青翠欲滴,在这万物萌发、播种希望的大好时节,澧县一中全体师生齐聚运动场,举行2021年上学期开学典礼暨首次升旗仪式。

庄严的升旗仪式

学校党委书记、校长曾斌同志发表题为《不负春光起好步,蓄势扬帆又远航》的讲话。他希望全体干部在工作中躬下身子,敢于下沉,去经历、感受、学习;希望全体教职员工积极作为,做有为、有位、有位的奋斗者、拼搏者和奉献者;希望全体同学志向高远,胸怀宽阔,勤勉刻苦,只争朝夕,要成为中国共产党坚定的追随者,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

全体学校干部参与升旗仪式

融融春光好时节,拼搏奋发正当时。新的开始,孕育新的希望,全体澧县一中人将在以曾斌校长为首的学校领导的带领下,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民期待的责任感,脚踏实地,兢兢业业,尽心尽责,不负春光起好步,蓄势扬帆再远航,为澧县教育交出一份完美的答卷。

曾斌讲话